Chaque maison commence par un rêve
LUCE ET PAUL
  • Terrain: En pente, boisé
  • Configuration: RDJ + RDC
  • Superficie: 1796 pieds carrés
  • Nombre de chambres: 1
  • Site: Eastman
  • Orientation: Façade au nord
  • Certification: Novoclimat
  • Mandat de Belvedair: Plans et design & construction prête à finir
  • Se distinguant par ses lignes simples et épurées, la maison de Luce et Paul au style scandinave, se fond parfaitement avec son environnement.

    Paul et Luce souhaitaient quitter la métropole et s’installer sur leur beau terrain, dans les contreforts du Mont Orford. Leur maison se distingue par ses lignes franches, structurées et par des teintes contrastées : le tout crée des espaces élégants, modernes sans être froids.

    La zone du terrain choisie pour l’implantation de la maison possédait un dénivelé naturel d’environ 4’ sur la largeur de la maison : cela se prêtait parfaitement à un rez-de-jardin.

    Cet étage, très ouvert sur l’extérieur, accueille notamment deux grands ateliers : l’un pour la couture et l’autre, insonorisé et disposant d’une porte extérieure double, dédié à l'ébénisterie. 

    Le quartier des maîtres, avec chambre et salle de bain, est situé au RDC, séparé des aires de vie par l’escalier droit et l’entrée. Au RDC toujours, la terrasse permet de profiter du soleil et de s’immerger dans la forêt.

    La fenestration abondante est ce qui, dans tout lieu, crée le plus de sensation d’espace. La lumière provenant de différents points cardinaux est d’autant plus agréable et ressourçante ! Le plafond à 9’ de hauteur dans les aires, de vie, donne une belle prestance aux lieux.

    La fenestration abondante est ce qui, dans tout lieu, crée le plus de sensation d’espace. La lumière provenant de différents points cardinaux est d’autant plus agréable et ressourçante ! Le plafond à 9’ de hauteur dans les aires, de vie, donne une belle prestance aux lieux.

    À l’intérieur, Luce et Paul ont choisi d’agencer des matières telles que le béton, le merisier russe et le bois brûlé. Les gris purs, le noir, le blanc, se réchauffent de quelques touches colorées. Le mur accent en bois brûlé, positionné dans la continuité de l’entrée, apporte une touche bien personnelle aux lieux tout en rappelant les teintes choisies pour l’extérieur de la maison. 

    Les matériaux extérieurs ont été sélectionnés pour leur design, leur durabilité et leur facilité d’entretien. Le revêtement des murs extérieurs et la toiture métallique, noirs, se font écho, tout en laissant la place pour un accent chaleureux dans l’entrée couverte. Le bois naturel y est plus abrité des intempéries, et sa teinte dorée, crée un bel effet de volume contrasté. Une entrée chaleureuse, pour une maison accueillante !