Chaque maison commence par un rêve
LINE ET ROLAND
  • Terrain: En pente, boisé
  • Configuration: RDJ + RDC + serre
  • Superficie: 2691 pieds carrés
  • Nombre de chambres: 3
  • Site: Orford
  • Orientation: Façade au nord
  • Certification: Novoclimat
  • Mandat de Belvedair: Plans et design & construction prête à finir
  • La maison des épicuriens ! Saine et chaleureuse, cette maison a été pensée pour être adaptable et évolutive.

    Le jardinage et la cuisine occupent une place primordiale dans ce projet. La serre d’abondance, adjacente à la cuisine, est dotée d’une section de culture en pleine terre et d’une section en bacs de culture. 

    La chambre froide et le garde-manger conservent le fruit des récoltes. La cuisine spacieuse, maximisant le rangement, est aussi fonctionnelle qu’esthétique.

    Cette maison est le reflet de la créativité et la passion de ses résidents. Les aires de vie permettent de recevoir souvent et en toute convivialité. Le balcon de la chambre des maîtres est synonyme de belles bouffées d’air frais, dès le matin. Quant à l’atelier d’artiste, il est situé au rez-de-jardin, au plus près de la nature.

    Ses résidents profitent d’un habitat d’exception, favorisant l’autonomie et la résilience.

    Ses résidents profitent d’un habitat d’exception, favorisant l’autonomie et la résilience.

    Dans cette maison, toute la vie quotidienne peut se dérouler sur un même étage. Le principe d’accessibilité universelle a guidé la conception. Tout a été pensé dans une logique de souplesse d’utilisation, de fonctionnalité et d’adaptation facile sur le long terme, y compris dans l’éventualité d’usage d’un fauteuil roulant. 

    Le rez-de-jardin, également au besoin, pourrait un jour être facilement aménagé en logement pour accueillir en toute autonomie, un proche ou un aidant à la maison. 

    Le but : Profiter pleinement de la vie en nature et demeurer dans ce coin de paradis le plus longtemps possible !