Chaque maison commence par un rêve
JUSTINE ET JONATHAN
  • Terrain: En pente, boisé, bord de lac
  • Configuration: RDJ + RDC
  • Superficie: 1664 pieds carrés
  • Nombre de chambres: 3
  • Site: Chertsey
  • Orientation: Façade au nord
  • Certification: Novoclimat
  • Mandat de Belvedair: Plans et design & construction clé en main
  • Une maison à la campagne où la détente en nature est la principale attraction.

    Nichée à l’abri des regards, au cœur d’un grand terrain boisé dans Lanaudière, la maison de Justine et Jonathan surplombe un magnifique lac entouré de forêt. 

    La forme est sobre et compact, comme un objet posé au milieu d’un écrin vert.

    À la fois moderne et industrielle, cette maison fenestrée, mélange de matériaux bruts (bois et acier) et épurés qui s’harmonisent avec le terrain et le paysage sauvage qui entourent la maison. 

    La maison de Justine et Jonathan, c’est 1664 pieds carrés de superficie habitable. C’est aussi un terrain en pente, qui a permis de conceptualiser un étage en rez-de-jardin de 784 pi2 qui s’additionne à un rez-de-chaussée de 880 pi2, créant ainsi des espaces optimisés à la fois confortables et ultra lumineux.

    La maison de Justine et Jonathan, c’est 1664 pieds carrés de superficie habitable. C’est aussi un terrain en pente, qui a permis de conceptualiser un étage en rez-de-jardin de 784 pi2 qui s’additionne à un rez-de-chaussée de 880 pi2, créant ainsi des espaces optimisés à la fois confortables et ultra lumineux.

    L’entrée de la maison s’opère par le rez-de-jardin. Une entrée couverte, fonctionnelle qui accueille un grand rangement intérieur. Sur cet étage, se trouvent deux chambres, un espace buanderie, la salle mécanique, une salle de bain complète et une salle d’eau juxtaposée à cette dernière.
    À l’étage, se rencontrent les pièces à vivre de la maison, le salon, la salle à manger et la cuisine. Un des principaux enjeux de conception était de réaliser une cuisine à la hauteur des attentes de ses occupants. En effet, Justine et Jonathan adorent cuisiner. Ils souhaitaient que la cuisine soit la pièce la plus invitante de la maison. Elle devait être évidemment fonctionnelle, mais aussi épurée et avoir une vue épatante sur l’extérieur. Un pari réussi et une cuisine des plus lumineuses pour la plus grande joie de Justine et Jonathan ! Au rez-de-chaussée, se situe aussi la chambre des maîtres qui possède sa propre salle de bain, et un espace bureau. Une terrasse en bois est également prévue en phase 2 et complètera cet étage.

    Une maison écologique dans un lieu paisible, où la nature entre et sort au gré de la lumière et des saisons.