RÉALISATIONS
LINE ET ROLAND
LA MAISON DES ÉPICURIENS
SITE:
ORFORD
ORIENTATION:
FAÇADE AU NORD
TERRAIN:
EN PENTE, BOISÉ
SUPERFICIE:
2691 PIEDS CARRÉS
Cette maison a été pensée pour être adaptable & évolutive, pour profiter de la vie en nature, et pour demeurer dans ce coin de paradis le plus longtemps possible. Une maison de 2 personnes actives et créatives. En témoignent, la serre d’abondance reliée à la cuisine, et l’atelier situé au RDJ.

DESIGN

  • Plan de maison sur mesure 
  • Serre adjacente à la cuisine
  • Pièce trois-saisons
  • Solaire passif 
  • Style contemporain
  • Maison saine
  • Profite de la pente du terrain

OPTIMISATION

  • Portes et fenêtres à triple vitrage
  • Système de ventilation avec VRE haute performance
  • Tuyau d’évacuation du radon
  • Plancher radiant électrique
  • Thermopompe murale performante pour le RDC
  • Thermostats électroniques programmables
  • Foyer
  • Appareils de plomberie à faible débit
  • Pièce 3 saisons 
  • Filage pour borne de voiture électrique


CONSTRUCTION

  • Certifiée Novoclimat
  • Murs isolés à haute performance à la laine de roche
  • Revêtement extérieur en fibre de bois St-Laurent
  • Toiture de tôle vissée, profilé Côte Rigole
  • Soffites et fascias en aluminium
  • Finitions intérieures réalisées par clients 

Autres réalisations